如何在android 打包数据库?如何内置数据库?

文章标签: android-开发
2014-10-27 17:13:16     人阅读    

如果你的android app需要依赖数据库,并且数据库中有初始化的数据,如何打包数据库?如果关联呢?

1、创建sqlLite数据库,并将他包含在 APK中吗?
2、不包含sqllite数据,只包含需要初始化的sql语句,在数据库初始化创建的的时候,把初始化数据一次性的写入到刚创建的数据库中。

可能存在的缺点:
1、sqllite版本不匹配的问题,如果避免?
2、可能花费很长的时间填充手机上的数据库,

处理方法


可以再android app中使用自己的数据库,并把数据库打包你的apk中,数据库文件放到如下路径
"/data/data/YOUR_PACKAGE/databases/"


原文地址:http://www.itmmd.com/201410/65.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

android app 如何获得正确的屏幕分辨率   上一篇
下一篇  选装android手机,Activity 重新启动的问题
精彩回复
我要追加问题,请求站长解决!
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!