如何开发或者迁移iphone 来适应iphone 5 手机屏幕?

文章标签:
2014-10-30 10:58:19     人阅读    


新的iPhone6采用了一个新的长宽比和新的分辨率(640×1136像素)。

如何让现有的app适应这个屏幕尺寸

如何才能然搞一个app适应不同的屏幕分辨率呢?不用每次都调整?

iPhone IOS屏幕分辨率与iPhone6

处理方法


1、下载并安装Xcode中的最新版本。
2、为您的应用程序中设置了一块4.7 和5,5英寸启动图像。主要是用来适应现有的屏幕高度(以前的图片不兼容)。
3、设置自动调整大小,如果你的图片正确,应该不会有太大的问题。
4、如果还没有达到效果,你需要调整视图布局自动适应
5、如果你有其他特殊的要求,可以按照如下的方式处理
例如:
Example:
CGRect screenBounds = [[UIScreen mainScreen] bounds];
if (screenBounds.size.height == 568) {
    // code for 4-inch screen
} else {
    // code for 3.5-inch screen
}
Also note: The auto-rotation API has changed completely, take a look at that as well if your application supports any rotation other than default.


另外还要注意:自动旋转API已经完全改变了


原文地址:http://www.itmmd.com/201410/84.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

android app开发,如何使用/引入第三方扩展jar   上一篇
下一篇  我想在一个 Activity 上创建另一个透明的 Activity,如何做?
精彩回复
我要追加问题,请求站长解决!
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!