浪潮天梭K1对垒HP小型机技高一筹

文章标签: 浪潮天梭k1
2014-11-5 23:59:50     81 人阅读    

                 某大型商业银行数据平台是基于总行返还数据建立的云架构数据平台,主要包括5个模
块:主控模块、跑批模块、查询模块、WEB平台、报表服务。该系统核心硬件设施及基础软件完全依赖进口设备和国外垄断技术,信息系统存在重大安全隐患,无法实现安全可控。业务高峰期跑批库和查询库出现性能瓶颈,尤其是查询库压力较大,当前架构下,横向扩展性较差。国外小型机上线至今已运行5年以上,硬件故障次数不断增加,维护成本越来越高。


           客户采用的基于浪潮K1系统的解决方案,整套方案由2台浪潮天梭K1系统(包括16个计算节点共计8个计算分区,64颗处理器,4T内存)提供高效、稳定的数据平台。天梭K1搭配浪潮自主研发的UNIX系统——K-UX,极大地保证了浪潮天梭K1系统运行的稳定性、可靠性。
           该项目的2台天梭K1小型机都采用4物理分区划分,主要分为3个部分:生产部分、专用测试部分和开发测试部分。分区1、分区2用于生产,用于数据管理平台的查询模块数据库实例和跑批模块数据库实例,连接生产SAN,按生产环境进行管理使用。分区3用于专用测试,即本次测试主要用机,链接生产SAN和测试SAN,进行大量的兼容性测试和可用性测试。分区4用于开发测试,连接测试SAN,用于数据管理平台查询模块、跑批模块的应用改造和开发测试工作,按测试环境进行管理使用。

            根据客户要求,在K1与相同配置MNC小型机部署相同的数据库,采用相同的测试方法进行性能对比。浪潮方案实施工程师按照浪潮天梭K1实施规范,结合以往项目经验,根据该行方案特点,优化性能测试环境平台,制定实施测试计划完成了Benchmark Factory TPCC工业标准测试。实际测试结果显示浪潮天梭K1性能优异,测试指标TPS值高出MNC小型机30%,性能测试数据远远超过MNC小型机。


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/131.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

天猫双十一巨量成交额的背后 余额宝牺牲了多少人理财者的利益?   上一篇
下一篇  浪潮天梭K1系统应用农业部成功替换

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!