于asp.net做大型门户网站合适吗!

文章标签: asp.net
2014-11-7 9:21:04     15 人阅读    

  现在大型门户网站的前台的实现,php占了大片江山。本人之前也搞过一些php的网站,本身对php还是挺喜欢的,由其是有很多高质量的开源项目。现在我想谈谈大型门户网站的实现,难免要和php做一番比较啦。(asp.net默认以c#为实现语言)
  从个人喜好来说,我比较喜欢C#。从语言角度来说,php是一种解释性语言,比C#这种编译型语言是要慢一个级别的。但是一个大型系统的构建,语言只是很小的一部发而已。更多的是后台的web容器和os。一个asp.net系统的各个配置如下:
          C#,iis,windows server 2008,sql server/orcal/mysql(当然只是很基本的配置,没有其他优化,因为不是我需要讨论的范围)
  使用iis和window server 2008,是我认为asp.net不适合作大型门户的的根本原因--不开源,不可定制,不可优化。实现一个大型门户,其流量和负载是一个非常大的数量级别的,db,io,缓存,并发量都是需要解决的问题,我个人认为在不开源的iis和window server 2008上自己可以扩展和优化的空间有限,不利有效的解决面对的问题。特别是当服务器多的时候,软件的费用也就急剧上升也是一个需要考虑的问题。所以我认为现阶段的asp.net不适合作大型门户的开发,本身的特点应该只适合企业型系统应用开发。如果那天在linux和apache下asp.net也能有很好想性能和扩展的话,我相信会更好的发展的(Mono我觉得还很不成熟)。
 
总结一下:asp.net肯定是可以做大型应用的。至于选不选asp.net,就要综合各个方面的因素来,包括软件成本,人力资源成本,技术的熟悉程度等等。 我们更多关注的应该是如何避解决构建大型网站时会遇到的问题,这个才是要深入学习和探讨的,语言的选择根据使用的熟悉程度就可以了。多谢各位啦,如果有什么关于构建大型网站的解决方案的资料,希望共享一下。多谢各位啦。
下面给两个大型网站的架构的相关文章的链接: 
http://www.blogjava.net/BlueDavy/archive/2008/09/03/226749.html (大型网站架构演变和知识体系)
 http://blog.zhangjianfeng.com/article/743 (从LiveJournal后台发展看大规模网站性能优化方法)


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/139.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

使用sqlite绿色部署问题 无法加载 DLL“SQLite.Interop.dll”: 找不到指定的模块   上一篇
下一篇  UIViewAnimationTransition视图180度翻转效果

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!