java痛苦的面试官 !SSH害了一代人? java程序员-难道你只懂SSH吗?

文章标签: java面试
2014-11-13 13:27:37     27 人阅读    

SSH害了一代人? java程序员-难道你只懂SSH吗?

  我的招聘目标很简单,只是想找一些java基础好一点的.比如下面的一些尝试.

 

  1、知道hashtable StringBuffer 线程安全,
  2、知道在什么条件下使用String 什么条件下使用StringBuffer的
  3、知道数据库的链接关闭要在finally中完成的
  4、了解或者使用过一种设计模式的
  5、要知道Spring IOC AOP的优点的
  6、要知道数据库索引的好处和坏处的
  7、知道异常如何处理的

 

    我的要求高吗?上面的问题能回答出来4个以上我就算他通过...实际结果呢?

    最近一周,面试了大约30多个 工作2年以上的java程序员,几乎每个人都有2年左右的SSH开发经验

 

再比如:
    问:jdbc开发中数据库连接要在那个块里面关闭 ? try catch finally ?
    想了10秒后答:再catch里面,而且不止一个这么回答的!
    问:平常开发过程中怎么处理异常?
    答:直接把异常在catch里面打印出来
    问:String和StringBuffer在字符串拼接的效率上哪个高?
    答:都一样。只是StringBuffer提供了专门的函数而已
   

整天有一些程序员整天苦逼的喊着自己的工资低,工作了3年了 工资才3K 才4K..你真的有想过你值那么多钱吗?

     一个山东大学毕业,工作5年,说 数据库连接的关闭要在 catch 里面关闭...
     很多程序员除了SSH之外其他的一窍不通,而且SSH还是经过公司封装过的...原装的SSH问了根本不懂.
     用了3年的Struts2 不知道Strut2的action是每次请求都要创建的.
     搞了4年的j2ee,不知道Servlet是非线程安全的,有的更变态,只知道Struts的action,不知道什么是Servlet。
     那么多程序员都说懂oracle索引,却不知道索引会降低更新和删除速度。
     搞了那么长时间的tomcat  没听说过tomcat还能配置数据源
     工作了5年从来没用过设计模式进行开发,哪怕是单例模式也行。

 

总结一下目前这些程序员基本上都是如下的状态。

     什么都不懂的时候进入了培训机构,培训了几个月的ssh出来之后就一直做SSH这块.当然如果做原生态的SSH的也算是好点的了,大部分都是使用经过公司封装后的SSH框架进行开发..然后就这么样干了2年多之后觉得自己的工资低了,开始到处投简历找工作。

 

如果有一个天 SSH框架不能用了,到底会饿死多少java程序员呢?


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/170.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

jQuery源码-jQuery.fn.each & jQuery.each   上一篇
下一篇  BULK COLLECT + FORALL 处理oracle 大数据读写,急速DBlink数据查询

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!