Java RESTful Web Service实战 Jersey 项目概要

文章标签: java-rest,jersey
2014-11-15 0:11:13     44 人阅读    

        Jersey 是 JAX-RS 标准的参考实现,是 Java 领域中开发 REST 式的 Web 服务的“正统”工具。这样讲述的目的是避免读者混淆 REST 领域诸多工具的地位,并无偏好推荐之意。本节将带领读者走进 Jersey 的世界。
Jersey 项目是 GlassFish 项目的一个子项目,专门用来实现 JAX-RS(JSR 311 和 JSR 339)标准,并提供了扩展特性。

1. 获得 Jersey
     Jersey 项目的网址是 https://jersey.java.net,这是 Jersey 的官方网站。该网站同时提供了JAX-RS 和 JAX-RS 2.0 两个并行版本,分别是 Jersey 1.1(截至本书发稿,最新版本是 Jersey 1.18)和 Jersey 2.0(截至本书发稿,最新版本是 Jersey 2.9)。读者可以通过单击“ latest
Jersey User Guide”获取和阅读最新版本的用户手册,这是官方发布的第一手的参考资料。Jersey 项目的下载地址https://jersey.java.net/download.html,Jersey 项目使用 Maven 管理项目,该页面至上而下分别是:
#JAX-RS 标准列表链接。
# Jersey 最新参考实现的 jar 包下载。
#Jersey 最新参考实现的示例代码下载。
#创建基于 Maven 管理的 JAX-RS 容器 Jersey 应用。
# 创建基于 Maven 管理的 Servlet 容器 Jersey 应用。
#JAX-RS 1.1 的参考实现包下载。

2. Jersey 源代码

   Jersey 2 使用 GitHub 管理源代码,GitHub 的客户端非常简洁。单击首页下方的“ Source Control”进入 https://jersey.java.net/scm.html 页面,该页面提供了如何使用 GIT 来克隆 Jersey第 1 章 JAX-RS 2.0 入门 9的源代码的介绍。Jersey 源代码的托管地址是 https://github.com/jersey/jersey


3、Jersey 使用 JIRA 作为项目管理平台,地址是 https://java.net/jira/browse/JERSEY

JIRA和 StackOverflow 不同的是,这个平台是 Jersey 团队日常开发的管理平台,也就是说,这是Jersey 官方的缺陷管理平台,用于上报缺陷和改进意见,而不是社区性质的交流平台。我们可以从中了解到 Jersey 项目的进展情况。Jersey 是一个非常活跃的项目,不仅可以从 GitHub的源代码的提交活动中看到该项目频繁的更新,在 JIRA 中,也可以看到该项目推进的速度。


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/177.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

java Rest 服务 JAX-RS 的第三方实现 RESTEasy 和 JXF   上一篇
下一篇  Java事务杂记-事务整理

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!