java Rest第三方实现框架Restlet 和 Spring mvc

文章标签:
2014-11-15 12:44:48     35 人阅读    

其他REST 实现
JAX-RS 是Java 领域实现REST 式Web 服务的标准规范。但需要注意的是,Java 领域支持REST 式Web 服务开发的工具未必遵循JAX-RS 规范。其中,大名鼎鼎的Spring MVC 就是一个支持REST 开发的非JAX-RS 规范的实现。本节将带领读者认识Java 领域的非JAX-RS规范的著名REST 支持工具。
(1 )Restlet 项目
Restlet 是一款遵从REST 风格的、基于Java 平台的轻量级框架。Restlet 是开源的,提供REST 开发的完整支持。Restlet 官网地址为:
http://restlet.org
Restlet 源代码由GitHub托管,地址为:
https://github.com/restlet
Restlet 学习指南文档地址为:
http://restlet.org/learn/tutorial
(2 )LinkedIn 的Rest.li
Rest.li 是社交网站LinkedIn 开发的REST+JSON 的开源REST 式服务框架。Rest.li 的官方地址是:
http://rest.li
Rest.li 源代码由GitHub托管,地址为:
https://github.com/linkedin/rest.li
文档的wiki 地址为:
https://github.com/linkedin/rest.li/wiki
(3 )Spring WEB MVC 项目
Spring 框架使用Gradle 构建和管理项目,使用GIT 管理源代码,地址为:
https://github.com/spring-projects/spring-framework
Spring-Web 是Spring 项目的一个模块,详情可参考:
http://spring.io/projects
Spring-Web 从3.0版本开始提供了对REST式应用开发的支持,但Spring-Web 目前并没有推出一个实现 JAX-RS 标准的模块。Spring-Web MVC模块提供了 REST功能,但没有采用 JAX-RS提出的标准。本质上,Spring-Web MVC控制流程是使用 Controller 处理 Model在某种动词性的业务逻辑操作,而 JAX-RS 的控制流程是使用资源类 Resource 处理名词性的资源表述。


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/179.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

程序员当奶爸的一天,程序员奶爸看一岁5个月孩子一天的记录...   上一篇
下一篇  java Rest 服务 JAX-RS 的第三方实现 RESTEasy 和 JXF

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!