node.js安装-window 和 mac下面安装方法

文章标签: node.js
2014-11-20 16:26:57     8 人阅读    

        安装Node.js比较容易。其设计理念之一就是只维护少量的依赖,这使得编译、安装Node.js 变得非常简单。
本章介绍如何在Windows、OSX、以及Linux系统下安装Node.js。在Linux系统下,要以编
译源代码的方式进行安装1,得先确保正确安装了其依赖的软件包。
注意:在本书中,若看到代码片段前有$符号,就表示需要将其代码输入到操作系统的shell中。


在Windows下安装
         Windows用户要安装Node.js,只需前往其官网http://nodejs.org下载MSI安装包即可。每个 Node.js的发行版都有对应的MSI安装包供用户下载和安装。
       运行安装包之后,简单地根据安装指引进行安装即可

       要验证是否安装成功,可以打开shell或者通过执行cmd.exe打开命令行工具并输入 $ node -version。
        如果安装成功的话,就会显示安装的Node.js的版本号。


在Mac下安装
       在Mac下和在Windows下安装类似,可通过对应的安装包进行。从Node.js官网下载PKG文 。若要通过手动编译来进行安装,请确保机器上 已安装了 XCode,然后根据Linux下的编译步骤进行编译安装。
       运行下载好的安装包,并根据安装步骤进行安装。


       要验证是否安装成功,打开shell或者运行Terminal.app打开终端工具(也可以在Spotlight 中输人“Terminal”来搜索该软件),接着,输人$ node -version。
     如果安装成功,就会显示安装的Node.js的版本号。


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/198.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

node.js 在linux下面安装详解   上一篇
下一篇  SPring mvc新手入门(1)-开发环境搭建 第一个helloWrold ,萌萌的It人倾情奉献!

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!