如何截获浏览器的http请求——几款不错的http抓包工具

文章标签: http抓包
2014-11-24 13:51:12     14 人阅读    

最近用webrequest获取页面时频频遇到各种莫名其妙的问题,感觉十分不爽,同样的HTTP标头,为什么浏览器能做到的事我做就SB了呢?
于是上网搜索与http抓包有关的工具,按过程逐一对比,问题就迎刃而解了。在此推荐两款不错的抓包工具。
1、LiveHTTPHeaders
一款firefox的抓包工具插件,只能用于firefox,操作简单明了,不过感觉反应慢了点,总觉得用起来不是很爽。
可以详细显示一次请求的request与response,而且用户可以修改request再次提交。
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/live-http-headers/
2、Fiddler
这个我强烈推荐,不但能抓浏览器的,而且任何http请求如Visual Studio发出的WebRequest都可以抓取到,十分方便Web请求类程序的测试开发。
具备LiveHttpHeaders的全部功能,还有更多其他功能,所以界面更复杂一点,但反应很灵敏,反正比LiveHTTPHeaders快多了。
http://www.fiddler2.com/fiddler2/


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/212.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

Spring mvc新手入门(2)-spring mvc 新手入门常见问题汇总   上一篇
下一篇  xampp与apache等等相关的windows&mac

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!