android读书笔记(1)-搭建Android开发环境

2014-11-30 0:59:33     28 人阅读    

说明:本书是作者在读疯狂的android讲义 这本书时的读书笔记,如果喜欢的话,请购买正版 《疯狂的android讲义》

搭建Android开发环境
 
       在开始搭建Android 发环境之前,笔者假定读者已经具行一定的Java编程基础,像JDK 安装、环境设置之类的入门知识不在木文章的介绍范围之内。如果读者暂时还了解这些知识,建 议先学习Java入门知识。

下面将从Android SDK的安装幵始讲起,详细说明Andmid开发、调试环境的安装和使 用,这些内容是Android幵发的难础。

 

安装Android SDK

        笔者使用电信ADSL无法正常访问上面的站点(该站点可能被电信封了一 原因未知),如果读者也遇到这样的问题,建议挂代理务器(俗称“翻墙”) 来访问该站点。(相对应的软件请baidu...)

       在 Android 1.5 之前,Google 提供了 Android SDK 的完整开发包;从 Android 1.6 之 后,Google不再提供完整开发包,开发者必须采用在线安装的方式来安装Android SDK。

     先下载 android SDK Manager,现在安装android 环境都需要通过 android SDK Manager来管理和维护,它提供了所有android版本和工具的一键安装服务,大大简化了手动安装的步骤.  (可惜的是如果不配置代理...中国区不能通过android SDK Manager, 进行下载,原因你懂得)

 


在  android SDK Manager 界面直接选择你想要安装的android 版本,如果要支持多个版本,只需要选中即可, android SDK Manager 自动会帮你下载和安装....


 


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/233.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

android读书笔记(2)-在Eclipse版本中安装 android ADT 插件   上一篇
下一篇  javaScript学习笔记(1)-javaScript String对象详解

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!