android学习笔记(3)Android常用开发工具的用法

2014-11-30 13:53:33     21 人阅读    

         前面主要介绍了 Android SDK的安装,以及Android开发环境Eclipse和ADT插件的安装,但仅有这些内容依然不够,因为我们开发的Android应用需要在Android系统上运行, 当然不能要求每个用户都去买一台Android手机然后才开始学习,此时我们可以借助于 Android提供的“虚拟手机”来模拟Android手机。除此之外,Android SDK还提供了大量工具来帮助我们开发、调试。

 

创建、删除、浏览AVD


         Android SDK为开发者提供了可以在电脑上运行的手机模拟器,Android把它称为 Android Virtual Device (AVD)。如果幵发者没有Android手机,完全可以在AVD上运行我 们编写的Android应用。

下面分别介绍两种管理AVD的方式。
在图形界面下管理AVD
       创建、删除和浏览AVD之前,通常应该先为Android SDK设置一个环境变量: ANDROID一SDK_HOME,该环境变量的值为磁盘上一个已有的路径。如果不设置该环境变 量,开发者创建的虚拟设备默认保存在C:\Documents and Settings\<i^r_/u2me>\.android目录 (以WindowsXP为例)下;如果设置了 ANDROID_SDK_HOME环境变量,那么虚拟设备就 会保存在%ANDROID_SDK_ HOME%/.android 路径下。

         这里有一点非常容易混淆的地方,此处的% ANDROID_SDK_HOME%环境变量并不是Android SDK的安装目录。而学习过Java EE的读者可能都记得JAVA一HOME、ANT一HOME等环境变量,它们都是指向自身的安装目录,但Android 的%ANDROID_ SDKJHOME%不是。
         在图形界面下管理AVD比较简单,因为可以借助于Android SDK和AVD管理器完成, 完全可以在图形用户界面下操作,比较适合于新上手的用户。
       
     创建一个虚拟Android设备

 

        点击Window->Android Virtual Device Manager,在弹出的对话框中选中系统默认的一个虚拟设备(本次演示选择 Nexus 4,如果你有实体机器,可以按照对应手机的尺寸进行选择),然后点击New来添加,填写相关参数,如下图所示:

 

 

新增虚拟Android设备后,点击Start...启动Android虚拟机

6.创建一个Android项目
File->New->Other,选择Android Application Project,如下图所示
根据提示创建即可,我创建的项目叫做AndroidTest,没有做任何修改,直接运行。

7.运行Android项目
待虚拟机启动好后,再运行Android程序,虚拟设备启动后的界面如下:

运行Android程序方法:选中项目,点击菜单Run -> Run As -> 1 Adnroid Application,等待自动在虚拟机中运行,

至此,Android开发环境搭建完毕!


原文地址:http://www.itmmd.com/201411/235.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

产品经理学习笔记(3)-腾讯亿级用户的团队经验:产品经理如何协同工作   上一篇
下一篇  android读书笔记(2)-在Eclipse版本中安装 android ADT 插件

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!