高性能HTML5(1)-什么是html5高性能

文章标签: 高性能html5,html5
2014-12-5 8:26:00     8 人阅读    

           当谈到“高性能”时,很多人想到的是页面加载时间,这是对Web开发性能的传统定 义。其实性能并不仅仅是指页面加载,它还包括以下几个方面。


页面加载时间
           页面加载时间过慢会使用户离开你的网站,还会影响到它在Google的排名。如果你希 望你的网站能获得更多的用户,你就得特别重视页面加载时间这一性能指标。
浏览器性能
           现代浏览器都非常重视对JavaScript引擎、CSS动画处理等方面的性能优化和加速, 如果不了解这些新特性,就很可能错过浏览器提供的便利功能。
网络性能
           网络带宽是比较昂贵的,因此每个商业公司都希望控制网络带宽的使用成本,减少不 必要的浪费。我们将讨论一些既能有效节省带宽还能让页面表现良好的前端技术。
开发效率
          大多数工程师一定都不喜欢做重复的事情,因此我们将讨论一种能在各种不同环境中 复用的代码技术。它的关键是建立简洁灵活的HTML5结构,然后针对环境使用相应的CSS, 使同样的结构在不同的环境中都能获得最佳的表现。

          还有就是如何解决命名冲突的问题,它在团队合作开发中发挥着重要的作用。
代码重用节省开发时间,减少代码量,能有效地避免工程师迫于时间压力而写出有隐 患的代码一别想着以后有时间再回来优化代码这样的事情了,事实证明,根本没有回头的机会。


        未雨绸缪是值得的,比如我们在后面的章节中会提到的button控件,乍一看可能会觉 得为一个小小的按钮写了许多额外的代码有些浪费,但是不久之后你就会意识到,再也不 用为了应对需求的变化而重新设计一套新的按钮了。
响应式设计
        只需要写一份代码,便让网页能在不同的设备上(例如智能手机、平板电脑等)自适 应,不论是对开发还是后期维护来说,都有很大的好处。所以响应式设计在本系列教程中也有相应的介绍,因为它符合我们所强调的“一次编写,多处重用”的理念。
栅格系统
       CSS栅格系统可以为网站布局节省很多时间,绕过很多令人头疼的“坑”。本书将讨论 栅格系统的本质,告诉大家如何使用它来减少CSS代码量,以及如何使CSS充分支持响应 式设计,保持页面一致性的同时,提升团队的开发效率,并降低产生代码缺陷的风险。
更深入地理解CSS
       我们希望通过阅读本系列教程,让大家能够更深入地理解CSS,做到知其然亦知其所以然。 我们准备了一些高级的技巧,大家可能会对这些技巧所带来的益处而感到惊讶。鼓励大家 使用这些新技术的同时,我们也准备了向后兼容的方案,我们会告诉你如何使用这些方法 兼容那些老浏览器。作为开发者,我们当然希望用户能体验到由HTML5和CSS3带来的新 特性,而与此同时,也要让那些仍在使用老浏览器的用户在访问我们的网页时能获得足够 好的体验。我们会通过这本书向你展示,如何用一份代码来达到同时为新老浏览器用户提 供良好的支持。


原文地址:http://www.itmmd.com/201412/258.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

linux命令详解(8)查询RPM包相关信息,rpm查询命令详解   上一篇
下一篇  大型网站架构设计-HBase 可靠性、高可扩展性、实时读/写的列存储数据库

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!