Android应用程序RAM的使用,android 手机内存使用问题

文章标签: android
2014-12-21 13:12:08     人阅读    

我刚刚开发了一个Android手机的应用程序。这是一个相当简单的应用程序,但它采用了25 MB 手机内存 RAM。
但是我的程序中并没有什么地方可以使用这么多的内存,我想知道是哪些地方占用了这么多内存.

这个问题应该是一个比较宽泛和通用的android内存优化问题,我想请教一下如何分析这些内存问题,或者平常的开发中如何才能有效的避免这种问题。

例如:比如我在项目中使用一个数组就能够存储数据,那么我是用String []数据好呢?还是使用 ArrayList 好?或者其他专用类?

 

 

处理方法

你可以使用DDMS查看堆栈信息和使用Eclipse MAT插件进行内存监控,这些通用的优化都是日常积累出来的,时间长就会了..


原文地址:http://www.itmmd.com/201412/353.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

andorid 开发app获取打电话的次数   上一篇
下一篇  andorid 如何在gps不可用得到情况下获得经度和纬度?
精彩回复
#1楼    ; [评论人]:秋意   [发表时间]:2014-12-23 9:21:10

"你可以使用DDMS查看堆栈信息和使用Eclipse MAT插件进行内存监控,这些通用的优化都是日常积累出来的,时间长就会了",有没有具体的操作方式?配上图片

我要追加问题,请求站长解决!
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!