产品经理学习笔记(15)-定期整理和总结反馈内容

文章标签: 产品经理
2014-12-27 13:08:40     7 人阅读    

         定期整理和总结反馈内容是运营工作的一部分。这个总结并非会起到简单的知识参考作用,也算是一种日常运营活动的监控日报。通过整理和总结,可以看到产品在这段时间内出现的问题。用户反馈对产品团队来说是最直观的情报机制。在日常日报中,可以把用户反馈根据时间、功能进行划分,也可以把用户反馈根据类型进行划分:建议类、问题类、咨询类……
 
         根据结果拉取对应的数据进行观察和分析 除了定性地整理和分析,考虑到大部分时候反馈的用户不能代表整个用户群,所以产品经理时常需要数据来做论证支撑。在日常产品的开发过程中,都会要求产品经理在功能需求定义时加上对应的数据上报功能。通过数据上报,产品运营过程中可以利用这些上报的数据进行分析。分析的目标比较简单:
●  判断影响范围。
●  判断和分析问题原因,包括用户的期望和痛点。
判断影响范围可以关注以下附加信息。
●  寻找问题的共同点:是否是特定区域的用户才会出现这个问题?
●  针对用户属性进行分析:是否以白领用户为主?
●  定义一个影响系数。每个产品都有对应的用户量级,而用户反馈并非是全员的,因此每个产品都会根据经验值定义一个影响系数,可以比较快
           速地计算出影响的范围和严重程度。例如,该系数为1W,即有5 条类似的用户反馈,可以粗略地认为有5W用户受到影响。这一系数的定义对于一些特定的产品功能来说非常有必要,可以在必要的时候快速提供决策论证,最大限度地降低影响范围,而不是等到数据统计分析出结果之后再进行处理。
确认了范围和原因之后,产品经理可以通过数据分析和用户反馈提出优化的建议和方案,快速响应用户的需求


原文地址:http://www.itmmd.com/201412/393.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

jQuery教程(4)-DOM树操作之创建新元素   上一篇
下一篇  linux命令详解(23)编辑文本文件 JOE 编辑器 入门

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!