jQuery教程(29)-jQuery插件开发之为插件方法指定参数

文章标签: jquery-插件,jquery
2015-1-19 11:29:01     79 人阅读    

为插件方法指定参数
            为插件方法传递参数与向jQuery方法中传递参数没有什么不一样。多数情况下,传递的参数 是放在一个对象中的,对象由参数的键值对构成(正如第6章为$.ajax()传递的参数那样)。Cylce 可以接受的参数非常之多,仅.cycle()方法本身就可以接受50个配置选项。这个插件的文档详 细说明了每个选项的作用,有的还有详细的示例。


           我们可以修改Cycle插件的两个幻灯片之间的播放速度和动画样式,修改幻灯片变换的触发 方式,还可以使用回调函数针对动画完成作出响应。为了演示某些功能,我们为这个方法提供了 三个简单的选项,参见代码清单7-2。
代码清单7-2

$(document).ready(function() {
$('#books').cycle({ timeout: 2000, speed: 200, pause: true });
});

        第一个timeout选项用于指定切换幻灯片之间等待的毫秒数(2000),而speed决定切换本 身要花的毫秒数(200)。在把pause设置为true的情况下,幻灯片会在鼠标进人时暂停播放,这 在幻灯片中包含可以单击的链接时非常有用。


7.2.4修改参数默认值
         即使不给Cycle传递任何参数,也可以得到非常棒的效果。为此,这个插件为未提供的选项 维护了一组默认值。
         Cycle其实也遵循了一个常见的模式,那就是把所有默认值放在一个对象中。具体到Cycle来 说,包含所有默认选项的对象是$.fn.cycle.defaults。如果有插件像这样把默认值保存在一个 公共可见的地方,那么我们就可以在自己的脚本中修改它的默认值,以便在多次调用插件时把代码 写得更简单,因为不用每次都通过选项来指定新值了。修改默认值非常简单,如代码清单7-3所示。
代码清单7-3

$.fn.cycle.defaults.timeout = 10000;
$.fn.cycle.defaults.random = true;
$(document).ready(function() {
$('#books').cycle({ timeout: 2000, speed: 200,
pause: true
});
});


          这里,我们在调用.cycle()之前为两个选项timeout和random设置了默认值。在调 用.cycle()并传递timeout:2 0◦◦的情况下,默认值1〇〇〇〇会被忽略;而random的新值true则 会发挥作用,使幻灯片以随机的方式进行变换。


7.3其他形式的插件


         插件并不局限于提供更多的jQueiy方法,也可以扩展jQueiy的功能,甚至修改已有的特性。 插件也可以改变jQueiy库其他部分的运作方式。例如,有些插件为动画提供缓动风格(easing style ),有的插件能够响应用户动作触发更多的jQueiy事件。Cycle插件通过添加新的自定义选择 符提供了一个类似的增强特性。


原文地址:http://www.itmmd.com/201501/519.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

完整团队乱谈——测试的困境   上一篇
下一篇  jQuery教程(28)-jQuery插件开发之使用插件

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!