Emacs source code navigation(emacs代码跳转)

文章标签: emacs
2015-1-20 17:59:35     6 人阅读    

       这个对于看代码很有用,感觉比IDE的代码导航好多了,IDE找个代码,例如方法或者变量定义,基本都是先找文件再找方法,当然也可以全局查找,如果代码量大的话,速度应该会比较慢,接下来说的这个emacs的代码导航,个人感觉很好用,而且速度杠杠的,应该是预生成了整个代码的结构。
 

设置的步骤如下:
1.先在代码的顶层目录执行command
 
find . -name '*.[ch]' | xargs etags

command不懂的,自己看manual吧,主要是看etags就行,其他就是一般的unix命令。执行完,该目录下会生成多一个TAGS文件,这个就是用于代码导航的关键文件,有兴趣的可以cat一下该文件的内容,一看就懂。


2.打开你的Emacs,执行

M-x visit-tags-table

然后找到你刚才目录的那个TAGS文件,然后就emacs就会选中这个TAGS文件了。

Emacs在任何时候都会有一个默认的tags文件,具体可以C-h F M-x visit-tags-table里面会详细介绍,这里摘一小段:
  
Emacs has at any time one "selected" tags table. All the commands for
working with tags tables use the selected one. To select a tags table,
type `M-x visit-tags-table', which reads the tags table file name as an
argument, with `TAGS' in the default directory as the default.

3. 代码跳转
使用  M-. <function_name> 就可以跳转到对应的代码了。跳转后,可以使用M-*跳回去。
4.输入fuction_name时自动补全
当跳转代码的时候输入方法名的时候,可能想点击tab去自动补全,这个etags系统是支持的,所以需要的只是绑定以下热键tab就ok了,在.emacs中添加以下lisp
(add-hook 'c-mode-common-hook
 
        (lambda ()
 
                (define-key c-mode-map [(ctrl tab)] 'complete-tag)))


OK,大功告成,so easy。


原文地址:http://www.itmmd.com/201501/527.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

Spring MVC学习笔记一返回jsp页面的多种方式   上一篇
下一篇  CentOS6 安装PostgreSQL9.1 详细步骤

精彩回复
发表评论
姓名:       

《程序员app》专门为程序员量身定做!