hbuilder关于ajax跨区域读取json的困惑

文章标签: hbuilder
2017-8-17 8:26:30     0 人阅读    

HBuilder的边改边看模式挺好用,保存后右侧马上能看到效果。

但是在用ajax读取外部数据做调试用的时候总是产生abort错误,在真机上调试是可以的。

上网搜了一圈,都说是跨区域数据问题,然而却无解,我有以下几个困惑。

1. 一般用html5来开发,都是侧重web上的应用,如果不能跨区域读取数据,每次都要在手机上操作看效果,那边改边看模式岂不成了摆设吗?

2. 另外用浏览器直接打开服务器的URL,是静态的页面,是可以正常输出数据的,按我浅薄的理解,服务器端对任何http的请求都输出的,而ajax这算是自缚手脚不去读取吗?

3. 我记得以前用过一个低版本的jquery, 1.x的版本,可能是1.7不太记得了,它的ajax是可以跨区域获得数据的,后来2.x的版本似乎又不行了,这是为什么呢,按常理技术是不应该自己给自己加限制的阿。

求专业前辈答疑。


原文地址:http://www.itmmd.com/201708/814.html
该文章由 萌萌的IT人 整理发布,转载须标明出处。

  上一篇
下一篇  使用Nexus 搭建 Maven服务器

精彩回复
发表评论
姓名: